大晦日の日に食べるのは、昔からの日本の風習、年越しそば。この日にお蕎麦を食べると縁起がいい、ということですが。最近ではお蕎麦の替わりにパスタを食べるお宅もあるとかないとか・・・???
ならば、これもアリでしょうか? 栃木県は佐野市のご当地ラーメン”佐野ラーメン”です。基本は、コシのあるちぢれ麵、鶏がらスープ、醤油味ということですが、佐野市には200軒ほどのラーメン店があり、それぞれオリジナリティのあるラーメンを提供しています。
大晦日の日に食べるのは、昔からの日本の風習、年越しそば。この日にお蕎麦を食べると縁起がいい、ということですが。最近ではお蕎麦の替わりにパスタを食べるお宅もあるとかないとか・・・???
ならば、これもアリでしょうか? 栃木県は佐野市のご当地ラーメン”佐野ラーメン”です。基本は、コシのあるちぢれ麵、鶏がらスープ、醤油味ということですが、佐野市には200軒ほどのラーメン店があり、それぞれオリジナリティのあるラーメンを提供しています。